É preciso:
• 1 iogurte
• 6 ovos
• 3 copos de iogurte (medida) de açúcar
• 3 copos de iogurte (medida) de farinha
• 1 copo (mal cheio) de iogurte (medida) de óleo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 forma para bolos
• Manteiga ou óleo, para untar a forma
• Farinha, para a forma untada
Como fazer:
1 - Separa as gemas das claras.
2 - Bate as gemas de ovo com 2 copos de açúcar até obteres uma gemada cremosa.
3 - Junta o iogurte e o óleo e continua a bater.
4 - Bate as claras em castelo bem firme (se não souberes como se faz, pergunta a um adulto).
5 - Agora, junta o restante açúcar à massa do bolo. Envolve bem.
6 - Junta as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Atenção: Não batas a massa, vai envolvendo tudo com cuidado para não desfazer as claras em castelo.
7 - Acende o forno (pede ajuda a um adulto).
8 - Unta uma forma redonda com manteiga ou com óleo e polvilha-a com farinha.
9 - Deita a massa na forma.
10 - Leva ao forno para cozer em lume médio durante 40 minutos (pede ajuda a um adulto).
11 - Desenforma o bolo depois de frio e decora-o a teu gosto.
Bom apetite!
Bem-vindos!!!
quinta-feira, 26 de julho de 2007
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